A Propos ニュース解説 On en parle ニュース Profil 話題の人
Balade 散策 Comment ca va インタビュー Societe 社会科 Enfant 子供 Mode モード Sport スポーツ Flash パリのイベント情報 Infos Pratiques 生活情報
Art /Expos アート Cinema 映画 Musique 音楽 Theatre 演劇
Plat du jour レシピ・料理 Restos レストラン
質問掲示板 討論・意見交換版 登録型BBS
Dossiers du mois /Actualites Japoscope Clic Clac Rencontres
Cinema/Musique Japonais illustre Lecture Cuisine Japonaise
Chez toi お宅訪問 Lyceens 高校生 Lettres de lecteur 読者から Detour musical プレイスポット Livres 本 Medias メディア Quartier まちの風景

■トップに戻る■ 全部 1- 101- 最新30

婦人科系の質問

1 :でぶいや : 2006/05/04(Thu) 21:30
 今日年に一度の婦人科の検査の一環でエコーを取ってきましたが、検査結果
の用語がわからないのですが、みなさん医学用語ってどうやって調べてます
か?
le myometre ,l'endometre,sac de Douglas ????????  すごく知りたいです。
卵巣内の映像を見ると買ってはみたもののピルを飲むのが躊躇われます・・。 

120 :つらい症状 : 2007/12/20(Thu) 00:23
私もさん
私が産後1年ちょっと使っていたピルは、Microvalという名前でした。毎日同じ時間に飲むようにかなり念押しされました。なんでも、2時間以上の誤差があると、避妊効果が薄れるのだとか。
今のピルに替えるまで飲んでいたピルは、1週間は飲まない期間がありましたが、このMicrovalは、31錠で1か月分で、毎日飲み続けるものでした。

今、生理明けなので、新しいピルの効果はよく分かりませんが、むくみも消え、気分もすっきり、体が軽く感じます。家事も以前より進み具合がいいかもです。

92 KB
新着レスの表示

トップに戻る 全部 前100 次100 最新30

名前: E-mail (省略可) :

read.php ver2.4 2005/04/13