私は日本からパソコンを持ち込み使用しています。(Windows XP)先日仏語辞典Le Petit RobertのCD-ROM版を購入したのですが、起動すると‥「問題が発生したため、Le petit Robet を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。作業途中であった場合‥」 というエラーメッセージが出てきました。何回試しても駄目です。Microsoftのホームページに記載されているエラー対処法を試したのですが、途中で対応する番号が見当たらず断念してしまいました。 また、CD-ROMに問題があると思い購入したお店にも持っていき新しいのと交換してもらったのですがそれでも同じ問題がおきるのでそれが問題ではないと思います。
Petit RobertのCD-ROMをPCに入れた際、ソフトが自動起動しようとしてエラーがでるのでしょうか? CD-ROMの中身を開くと「Setup.exe」や「PR1.exe」というファイルがあると思うのですが、これをクリックしても同じエラーがでますでしょうか? あと、これまでにアンインストールを試されたことはありますか?もしなければCD-ROMの中にある「UNINST.exe」を実行し、一度アンインストールしてみてはどうでしょう?
私のPCもWindowsXP(日本語OS)ですが、LE PETIT ROBERTを使えているのですけれどもね…。ただ何年も前に買ったものなので、フラフラさんが購入されたものとは中身が一部異なるかもしれませんが。 基本的なことですが、LE PETIT ROBERTを起動するときはいつもCD-ROMをPCに挿入されてますよね?インストールといってもPCのハードディスクに辞書の内容をコピーしているわけではないので、念のため聞いてみました…。
watashi no pc wa france no Windows XP pro de nihon-go wa yomeru you ni setting shimashita ga nihon-go ga kakemasen. doshitara nihon-go de kakemasuka? France no ordinateur o omochi de nihon-go de mail ga kaketeru hito dozo oshiete kudasai
つい先日、仏版microsoft office 2004 for macを入れたのですが(mac 10.2.8)wordを開こうとすると’verificateur d'orthographの機能が欠けているためはじめられません(impossible de demmarer)’と出てきます。しかし、指定されたファイルを見ても完璧に入っているのです。 このような経験をした方、どなたかこのようなトラブルの解決方法を知っている方おしえてください!!!お願いします!
155 :DVD : 2006/03/27(Mon) 09:55
フランスのWIN XPを使用しています。(Thinkpad)
文書データのバックアップのために、外付け DVD Graveur と、DVDディスク を購入しようかと思っているのですが、記録方式が沢山あるようで、過去ログも参照してはみたものの、いまいちよく分りません。
確か以前も掲示板で見かけたんですが過去ログで探せません。 クロスケーブルで2台のパソコンをつなぐ方法。デスクトップ(WINDOWS-XP、USBADSLモデムでWANADOOに既に接続、こうして今も利用してます。)に、人から譲り受けたノートパソコン(VAIO WINDOWS-Me+PCcardEthernet用)をクロスケーブルで接続したいのですが、このタイプの接続に成功した方がいたら教えていただけませんか?どうしてもデスクトップの方のping+自身のIPアドレスに反応がありません。小さいアイコンでreseau local en connexionになっているのですが、、。一方クロスケーブルでつないだVAIOの方はping+自身のIPはOKですが、当然デスクトップのIPでは反応がありません。
保存した文書を開こうとクリックすると、以下の注意が出てきます・・ Nom de fichier ou chemin du document non valide. Essayer les operations suivantes: ・Verifier votre sasie ・Dans le menu fichier,Cliquez sur Ouvrir. Utilisez la boite de dialogue qui s'affiche pour rechercher le fichier (C:Documents and Setting)
メーカーは、Medionというドイツのコンピューターです。 WindowsXP Media Center Edition, Version DEM, Intel Pentium D, Processeur 930, Dual Core CPU, Frequence elementaire 3.0 GHz, 2x2 Mo de L2 cache avec FSB 800 MHz メモリーは、139Go中空き容量131Goです。
ただ Internet に接続できない時でも、モデムはしっかり認識されているのです。この点で「USBデバイスが認識されない」というトラブルとは少し異なるような気がしますが、ひょっとしたら同じステップで解決できるのかもしれません。
モデムは認識されており、接続命令を出すと作業が途中まで進むのですが (identifiant, mot de passe の確認など) 必ず途中で途切れてしまい、「接続に失敗しました」という alice のエラーメッセージが出てきます。
独立電源のハブは試してみたのですが、同じ問題が残りました。
XPのアップデートと、システム管理メニューのGestionnaire de peripheriques というウィンドウから、USBポートデバイスと carte reseaux デバイスのアップデートもしてみたのですが、これも効果なしでした...。(張っていただいたリンクで説明されている、「デバイス削除」にもちょっと惹かれましたが、怖くて試せずにいました。)
普段は仏語で、日本語で使いたいときに日本語を選択しています。 仏語から日本語へ切り替える時のブルーのバーが JPJaponais Clavier Input Style あInput Mode 般Conversion Mode IME Pad Tools MAJ KANAとなっています。以前はClavierはなかったと記憶しています。
日本で買ったipodをフランスで買ったパソコンで使いたいのですが、どうもうまくいきません。 ipodをパソコンにつなげても何の反応もなく、gestionnaire de périphériquesを見るとautres péripheriquesに?マーク付きのipodが。 さらにpropriétés de ipodを見ると「Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)」と書いてあります。 「réinstaller les pilotes」を試しましたがいつも「le matériel n'a pas été installé car l'assistant ne trouve pas le logiciel necessaire」となります。