■トップに戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新30

美容

1 :マキア : 2005/04/20(Wed) 20:47
フランスでの美容情報、交換しませんか?
化粧品、サプリメント、エステ、食品、ジム、などなど。

2 :マキア : 2005/04/20(Wed) 20:51
質問掲示板にしようかと思ったんですが、色んな情報が交換できたらいいなと思ってたてました。

最近になって美白に燃えているんですが、ハイチオールCやはと麦茶のような、サプリや飲み物などで効くもの、なにかありませんか?
化粧品では、メラニンを抑える、ではなくガツンとしみを消してくれるようなものを探しています。
どなたか教えて下さい!

3 :モコ : 2005/04/22(Fri) 14:23
こういうスレ待ってました〜。

早速ですが「しみ」をガツンと消すもの。
ちょうど一年前に濃いしみが急に出て、
たまたま行ったお店ですすめられた DECLEOR の
ホワイトニングのアロマエッセンスで見事に消えました。

それをしばらく使い続けたかったのに
去年の5月かな?フランス人は美白に興味がないらしく
ホワイトニングのシリーズはフランスでは売らなくなったんです。
日本を含めてアジアでは売ってると思います。

で、そのあとは DECLEOR の CURE POUDRE ECLAT J-10を
6〜8週間に一回使っています。それは「ホワイトニング」というより
顔色を明るくするというかんじだと思いますが。

4 :モコ : 2005/04/22(Fri) 14:24
去年、しみが出て慌てた時に見つけたもので、結局は
使わなかったんですが、iklen というのが
モノプリのパラにありました。
しみを「attaque」と書いてあったのでおおおおおーっと
思ったんですが、高くてやめて(たしか40euro 以上)
どなたか使ったことがある方いらっしゃったら感想ききたいです。
(マキアさんが試したらぜひ報告を!)

(続き)
結局、DECLEORをシリーズで使ったので40euroなんてもんじゃない
出費でしたが結局消えたので良かったです。

他にハーブティーとビタミンの話があるんですが
ちょっと名前を忘れたので調べてから書き込みますね。

5 :mimi : 2005/04/22(Fri) 15:01
フランスでランコムのマスカラを安く買えるところってありますか?
日本だと通販で2000円くらいで買えますよね?
デパートに行くと22ユーロくらいして
ちょっと高いなぁと思いまして。

6 :nori-san ◆92Fw1VDk : 2005/04/22(Fri) 15:35
高級な化粧品を使い続けるのとレーザーで消すのどっちがいいのだろう?

7 :奥二重 : 2005/04/22(Fri) 15:50
いいスレですね!
こちらでいいビューラーをご存じないですか?
日本から持ってきたビューラーを踏んづけてしまいました。

8 :モコ : 2005/04/22(Fri) 16:51
何気に美容スレに参加しているnori-san。

9 :パンダ : 2005/04/22(Fri) 22:40
私は強力ワォータープルーフのマスカラ探してます。ランコム、ヘレナ、私には弱かったです。日本で買えるインウィイ、RMK並みに強力なのってありますか?

ビューラーですけど、モノプリのがナカナカ良いと私は思ってます。

10 :マキア : 2005/04/22(Fri) 23:11
よかった・・・レスがたくさんついて嬉しいです!

モコさん
ホワイトニングほんとに少ないですよね。
デクレオールですか、帰国時チェックですね。ありがとうございます!
まさに、今iklenを買おうか迷っているんですよー!
近所で随分宣伝していて。効き目があれば欲しいんですが、「明るくする」程度だったら40ユーロ以上は高いですよね。

今は薬局で勧められたロッシュポゼのアクティブCを使ってるんですが、そばかすには効きましたがしみには効果がでていません。。
日本でカウンター系フランスブランドのものは随分試したんですが、みんな穏やか〜なかんじでした。

ハーブティーとビタミン、わかったらぜひ教えて下さい。

11 :マキア : 2005/04/22(Fri) 23:16
mimiさん
うーん、私は詳しくないんですが、この間セフォラでランコムを買ったら
開けた時点で液がほぼ固まっていました。。
普通にしていても固まりやすいマジーシルだったんですけど。デパート以外は中身要確認ですね・・・。
免税店とか、デパートの割引とかはどうでしょう?

12 :マキア : 2005/04/22(Fri) 23:24
nori-san
大きいシミだとレーザーは高くて。。
こっちの皮膚科はハイドロキノンとか、保険適用でだしてもらえるんでしょうか??

奥二重さん
ビューラーどこのがいいんでしょうね。
私はまつげパーマがかけたいんですが、こっちだとちょっと不安で踏み出せず。

パンダさん
クラランスのマスカラコートは強力とのウワサですがいかがですか?
でも落とすのが大変とか。
私はフィルムタイプが好きなんですが、フランスは少ないですね。

13 :モコ : 2005/04/23(Sat) 00:35
マキアさん、書き込みしてからセフォラに行ったら
DECLEOR のホワイトニングのシリーズが復活していました!
上に嘘書いちゃってごめんなさい〜。
早速オイルだけ買いました。使い始めが特に白くなるので楽しみです〜。

ハーブティーはサノフロール社とモーリスメセゲ社ので
それぞれ beaute が付いています。ちゃんとした名前と
ハーブの内容をどこかに書いたはずなんですけど見当たらなくて・・・
これも「ホワイトニング」というより顔色を明るくするって
くらいだと思いますが。

14 :モコ : 2005/04/23(Sat) 00:36
ビタミンはベルギーのですが LABORATOIRE EQUILOR の
ビタミン C+TR (タイムリリース)がおススメです。
身体にもいい感じで疲れにくいです。
健康食品などを扱ってるお店に置いてあると思います。

>>7
>>9
日本人とこちらの人では目のカーブが違うから
日本製がいいとかいいますよね。
資生堂のを使い続けてますがモノプリの試してみたい〜。

以前、フランス人の友達の家に泊まった翌朝、
「ビューラーを忘れたので貸して」と言ったら
クルクルのまつげをバタバタさせて

「使ったことない。持ってない。」

と言われて殺意をおぼえました(嘘)

15 : : 2005/04/23(Sat) 02:14
 iklen使ってました。
効き目が出るのかもしれなかった前に1本使い終えました(笑)。数年モノのシミには効かなかった様です。
一応日本では「年季もののシミにも効く」と宣伝されていたルシノール配合なんですけど、全然ダメでしたねぇ。。。
やっぱり年月を経てメラニンが真皮に落ち込んでしまった様なシミには、レーザーしかないのかしら、、、。
でも、レーザーでシミを取った知り合いが「一旦は綺麗になったのに、また最近同じ所からシミが出てきて、今度は更に濃いシミになった」と嘆いていた所をみるに、レーザーもただ当てればいいってもんじゃないのかしら、と思ったり。

逆にシミって早めのケアで割とどんな製品でもすぐ消えませんか?
その年に発見したシミなんかは、出た時点で即ケアすれば1ヶ月後には跡形もなく消えちゃったり。

今使ってるのはコーダリーなんですけど、やっぱりちっとも効き目無いなぁ(だから諦めなさいって)。

ところでクラランスのマスカラコート以前使ってました。ヨイですよね、あれ。
優秀なのは、一日中つけていても弾力のある睫毛のままな事ですね。日本に数あるマスカラコートはパリパリになってしまうものが多いと記憶してるんですが、クラランスはそんな事がなくて(シリコン入ってるからかな?)。
あれは眉の毛並みを整える(というか固定する)のにもヨイんですよ〜。パリパリにならないので。

私もマスカラはフィルムタイプばかり使ってます。どんなウォータープルーフでもフィルムタイプには叶わないですよね(と思う)。
こないだ日本に帰って買ってみたKATEのフィルムタイプの数々のマスカラに惚れ(あの値段で液が最後まで固まる事もなくスバラシ)、まとめ買いしてしまいました。
しかし、ランコム・ヘレナがフィルムタイプ出してだいぶ経ちますけど、そろそろ廉価版がロレアルから出てもいい時期だと思うんですが、出ないですね。

16 : : 2005/04/23(Sat) 02:18
>叶わないですよね

って、、、
変換ミス失礼しました。

17 :黒猫 : 2005/04/23(Sat) 09:27
シミは取れるしみと取れないシミがあるそうですよ。
レーザーを使っても、その後の処理が大切(その部分に紫外線が当たらないようにする)、いったん取れたと思ってもまた同じ場所にシミが出来てしまうのは、技術後その部分に紫外線を通してしまったか、そのシミそのものが深いところにあったか。皆さん「何で一度で取れないの!!」と言われるのですが、シミってレザーでも一度じゃ取れません。
ちなみにレーザーも出力の弱いのを選ばないと、医者によってはその部分を陥没させてしまったりします。陥没してしまったらもう修復はほとんど不可能です。これらは日本での知識ですが、こちらでもそう変わらないと思いますが...。

シミを作らないようにするには...あれこれ化粧品を付けまくらない、ケアはシンプルに、これが経験豊富な先生方の定説でした。エステのうたい文句からはなんだか外れてるような気もしますが...。

デクレオール懐かしいなぁ...今日匂い嗅ぎに行くぞ〜〜〜。
ちなみに去年だか一昨年だかに、資生堂に買収されたんですよね、デクレって。(聞いただけなので不確かですが) 日本では安く手に入るようになったのかな〜〜〜。

ちなみに、多少痛んでもよいがグッと睫毛をあげたい方は、小さなフォークをライターでちょっと、ほんのちょっと暖めて(1秒もしなくていいです)から上げれば即席ホットビューラーの出来上がり......毎日やると痛みますけどね。

18 :奥二重 : 2005/04/23(Sat) 22:59
マキアさん
>よかった・・・レスがたくさんついて嬉しいです!
このスレが立って初めて討論板が独立した意義を感じています(笑)
ありがとうございます!

パンダさん
レスあるがとうございます。モノプリ見てきますね。踏んづけて形が変わったせいか、片目しか睫毛が上がらないんですよ〜。

モコさん
そうそう! こっちの友達に聞いても「ビューラー」ってイマイチ理解してくれないんですよね〜。フランス人の彼は朝の洗面所をのぞいて睫毛をバサバサさせながら「オマエ何やってんだ?」みたいな(涙)

仰るとおり日本人の瞼に合った日本製が一番なんでしょうけど(スックを試してみたい!)、なかなか簡単に手に入らないのでパンダさんお奨めのモノプリを試してみます。

シミの話などためになる話満載なのでスレが長く続くといいですね。

19 : : 2005/04/24(Sun) 00:12
「陥没してしまったらもう修復はほとんど不可能です」
↑黒猫さん、、、恐ろしすぎます。
やっぱりレーザーもきちんとした知識を持った方にやって貰った方がいいのですね。

自分のシミはどうもその「取れないシミ」に分類される気がします。薄くなったり形が欠けたり、という事は何度も経験しているんですが、それでも存在感は常にあって。。
フランスでレーザーを経験した人が周りにいないので、もしどなたか経験した方がいらっしゃったらコメント頂けると嬉しいです。

「いったん取れたと思ってもまた同じ場所にシミが出来てしまうのは、技術後その部分に紫外線を通してしまったかー後略ー」
↑マイケルジャクソンがいつも傘が手放せない訳がわかった気がしました(笑)。

20 :りん : 2005/04/24(Sun) 14:54
 やっぱり、しみにはビタミンCが一番効くかと。美白製品はいろいろ試したけれど、やっぱりビタミンC粉末が一番効き目を感じます。飲むのではなくて、肌に直接塗布。
 皮膚科の先生にも言われました。ハイチオールCとか飲むより、直接塗るほうが効果があります、って。去年まで、赤道直下にいたので、もう、美白命でした。
 日本だと、皮膚科で、処方してくれて、アヴェンヌウォーターとかで溶かして化粧水代わりに使う感じ。私は、普通のちょっとジェル状の化粧水に溶かして使ってます。
 ビタミンCの粉って、最近、DHCでもそんなに高くなく売ってるので、いいかもしれないですよ。
 でも、やっぱり、日傘は手放しちゃいけませんね。たとえ、白い目で見られても。

ところで、COQ10の錠剤売ってるの、見たことある方いらっしゃいますか?やっぱ、フランスにはないんでしょうか……。

21 :マキア : 2005/04/25(Mon) 10:15
取り急ぎ・・・
レスありがとうございます。
今からデクレオール早速買ってきます!
しみじゃないんですが日本で小さい黒子にレーザーやったことがありますが、
一個は陥没した上にまた出てきてしましました。美容外科で、高かったのに・・・。
皮膚科で打ったほうは一回でかなり薄くなり、表面も色もきれいになってます。
もともと薄くて目立たない黒子だったので陥没したのはショックでした。
またゆっくり書き込みに来ますー。

22 :ミミ : 2005/04/25(Mon) 14:19
ビオショップでイソフラボンのサプリってどうですか?
ホルモンバランスを整えて肌荒れ改善したいのですが。どなたかもう試されましたか?

23 :タマ : 2005/04/26(Tue) 03:03
>りんさん
COQ10のカプセルを、私は買いました。
近所の薬局(ホメオパシーやハーブを主にあつかっていて、普通の薬局とは雰囲気がかなり違います)で「COENZYME Q10」という名前で売っていました。その薬局のオリジナル製品のようですが、Kelkoo(http://fr.kelkoo.com/)でもヒットするので、どこの街にもあるのではないかと思います。
ちなみに地方都市です。

24 :カオ : 2005/05/04(Wed) 15:35
フランスのブランドのファンデって、日本で売っているものと内容が違うのでしょうか?
というのも、アットコスメでゲランとかディオールのパウダーファンデが評判が良いので、全く同じものならこちらで買ってみようと思っています。
ディオールのスノーっていうのは日本限定だったような気がするのですが、ゲランのウ゛ィウ゛ィノーラとかその他のファンデはどうなのでしょう?
知っている方いらっしゃったら教えてください。

25 :違います : 2005/05/04(Wed) 15:56
成分とか素材とかちょっと違いますよね。法律が違いますから。それに、肌質とか肌の色も違うし・・・でも、そんなに激違うってことは無いはず・・・?あと、日本にあるものがこっちにない、その逆もありますよね。

26 :ラン : 2005/05/05(Thu) 00:23
カバーマークのファンデーション、こちらで見かけた方、いらっしゃいますか?あとエンビロン化粧品もしってる方がいらしたら教えていただけると嬉しいです。エンビロンは日本でビタミンCが含まれていると皮膚科の先生にすすめられていました。

27 :カオ : 2005/05/05(Thu) 00:40
違いますさん、情報ありがとうございます。
やはり成分が違うのですね、残念です。外国ブランドなどの高いものはよく「海外旅行の時に免税で手に入れた」と口コミで見ますが、それは全く同じものを手に入れられたわけではないのかもしれませんね。
やはり日本に帰った時に調達することにします。

28 :違います : 2005/05/05(Thu) 00:50
そこまですごく違うということはないと思いますよ。ただ、ファンデーションは他の製品に比べたら違います。日本で売っているものは日本製ですよね、ランコムとかのフランスのメーカー品でも・・・
日本でも安売りのお店だと直接輸入した商品を売っていますが、口紅やマスカラ、アイシャドウなどのポイントメークが多いですよね。
ちなみに私はこちらで調達していますが、元々ファンデとかは使用していなかったので、実際の使用感などの違いは分かりません・・・すみません。
でも、成分と色合いが違うのは本当です。パッケージを見てもそうだし、実際にメーカーの人に聞きました。

29 :カオ : 2005/05/05(Thu) 01:53
違いますさん、早速のお返事ありがとうございます!
日本で売ってるフランスメーカーのファンデは日本製だったのですね。無知ですみません、、、。あくまでも一部の日本限定ものだけだと思っていました。
確かに、ファンデって一番環境(湿度や気温)が影響しやすいものですものね、国によって成分を変えているのがあたりまえなのですね。
そういえば前に、ビオテルムで働いているフランス人の友達に日本用の新製品(ホワイトニング一式)が出たといってサンプルをもらい、すごくしっくりくる使い心地だったのですが、こっちで買う同じメーカーの製品はやはりイマイチでした。気候などによって成分を変えているのはもちろんですが、使用感の好みの違いによっても調整せざるをえないのかもしれませんね。

30 :マキア : 2005/05/05(Thu) 18:59
すっかり遅くなってしまいました。すみません・・・。

モコさん、情報ありがとうございます!
鼻息も荒く、デクレオール買ってきました。
私のシミはかなり大きくて、その部分だけ乾燥しているのでオイルなのが嬉しいです。
というかすでに若干薄くなってきているような!?(気のせいかも?)
消えろ〜と念じながら塗っています。
ハーブティは近くで見つからなかったので、ナチュラリアあたりで探してこようと思ってます。

&さん
「年季もの」(笑)はだめですか〜。
でも今一番目立っているのは最近のものなので、ちょっと希望がでてきました。
コーダリーも気になってました。美白は期待できないんですね。化粧水とクレンジングを今使っていて、すごく気に入っているのでライン使いしようか迷っていたんです。
(ああ、でもまずは美白に集中しなければ・・・)

フィルムタイプは一度慣れてしまうと他が使えなくなりますよね!クレンジングが楽だし。
KATE、私はドーリーラッシュが大好きです。眉墨も安いのに色が豊富ですよね。ランコムマジーシルは他にはないネチっとした感じが好きなんですが、あまりにもコストパフォーマンスが悪く。フランスでも安いフィルム系出たら売れそうなのに・・・これからに期待ですかね。

31 :マキア : 2005/05/05(Thu) 19:16
黒猫さん
取れないシミ・・・原因や濃さなどで決まるんでしょうか?
私のは、湿疹のようなものができた跡なんですが、消えるタイプでありますように・・・。
化粧品をつけまくるのも良くないんですね。つけまくってました。。
まだこちらの化粧品が目新しくて、ついつい。気をつけなくては!

奥二重さん
う、うれしいです・・・といいつつ、すごく遅くなってしまいごめんなさい。
そういえばモノプリにパナソニックのまつげくるんが売ってました。(懐かしい!)
あれはフランス人には売れているのか・・・?
でも確か、きれいなカーブにはなるけどバチバチにはならないのと、ちょっとめんどくさいんですよね。

りんさん
ビタミンC粉末、こちらでも売っていますか?
私も日本では皮膚科で処方してもらっていたんですが、今はC配合の美容液を使っています。皮膚科処方だと安いし成分もいいですよね。
DHCからも出ているなんて知りませんでした。さすが日本ですね!帰国したら見てみます。
日傘・・・なかなかさしにくいですよね。。フランスももっと紫外線対策が浸透すればよいのに・・・。

32 :マキア : 2005/05/05(Thu) 19:26
ファンデーション、こっちのものって色も違ったりしますよね。
なぜかフランスの方が色が濃い・・・?しかも赤っぽすぎて私は全然使えません。仕方ないので普段はルクレールのバナーヌ(白っぽい黄色のお粉)をバフバフつけています。

スリミング系のジェルでどなたかお勧めのものってありませんか?
ボディクリエーターは好きですがまだ寒そうなので・・・。
リエラックやエスティローダーが気になっています。(バスト用も気になる)
オイルは、定番かもしれませんがクラランスアンティオーを最近になって使いはじめ、結構感動しています。セルライトにはまだ効果が見れませんがとにかく脚がすっきり!!軽くなります〜。

33 :モコ : 2005/05/05(Thu) 23:20
マキアさん、よかった〜。
このまま消えてくれるといいですね。
私もデクレオールのその後書こうと思ってたんです。
顔が気持ちが悪いくらい白くなってきました。
あと手の甲も。

それとソバカスくらいにしか思ってなかったものが
少し濃くなった気がしましたけど(浮き上がった感じ)
それが薄くなってきました。

この香り、駄目な人がいるかもしれませんけど
(私も最初はえ?っていう反応でした)
今は中毒〜。これつけるとよく眠れます・・・ zzz

今日はもう寝ますけど、脱毛の話がしたい・・zzz

34 :マキア : 2005/05/06(Fri) 10:50
モコさん
そんなに白くなるんですか!けちけちとシミの部分にだけ塗っていました。(恥)
私顔だけが白くて首や腕との差が目立ってしまっているんです。
私も今日から手や首に塗ってみようかと思います!
香りは確かに独特ですね。でも効きそう〜。

脱毛!私もしたいんですよー。
日本で数回レーザーを当てているんですが、間をあけすぎるのもよくないらしいのでそろそろ当てたいんですが、こっちではちょっと不安で。(それに日本は安かった!)
あとそのとき、脱毛のレーザーとシミとりのレーザーは種類は同じらしく(そこの病院では)何度も当てているうちに、小さいシミやほくろならとれてしまうこともあると聞きました。

35 :マキア : 2005/05/06(Fri) 10:58
モコさん
そんなに白くなるんですか!けちけちとシミの部分にだけ塗っていました。(恥)
私顔だけが白くて首や腕との差が目立ってしまっているんです。
私も今日から手や首に塗ってみようかと思います!
香りは確かに独特ですね。でも効きそう〜。

脱毛!私もしたいんですよー。
日本で数回レーザーを当てているんですが、間をあけすぎるのもよくないらしいのでそろそろ当てたいんですが、こっちではちょっと不安で。(それに日本は安かった!)
あとそのとき、脱毛のレーザーとシミとりのレーザーは種類は同じらしく(そこの病院では)何度も当てているうちに、小さいシミやほくろならとれてしまうこともあると聞きました。

36 :なほ : 2005/05/09(Mon) 15:06
ちなみにシミですがレーザーで綺麗に消えましたものです!
顔に1cmぐらいの薄いシミが10年前ぐらいに出来て
それがだんだん濃くなって来てたのが悩みでした。
たまたま皮膚科医の友達がいたのでレーザーには興味なかったのですが
(できれば化粧品で消したかった)、試すことにしました。
レーザー後、気になっていた大きいシミは綺麗に跡形もなく消えました。
大きいシミはキレイに消えましたが、小さいシミ(1−2ミリ)
は消したあとすぐ出て来てしまいました。
でも今は薄く目立たないくらいですが、完全には消えてません。
とにかくコンプレックスだったこの大きいシミが消えて幸せ!
以来あまり美白はしなくなり出来たら消せばいいかなー、
とちょっと気楽に構えてます。でも、日焼け止めはきちんと塗っていますけどね。
美容外科ではなく大学病院でやりました。きちんとした病院でなら一度試してみる価値はあると思います。10年間消えなかったのが一瞬できえるんですから、、、。
消して病院の回し者ではないです。

37 :マキア : 2005/05/09(Mon) 22:51
なほさん
レーザーで奇麗になったんですね。うらやましいです。
やはりよいお医者さんを選ぶのが大事ですね。
私もほくろでかなりきれいに消えたものがあるので、もっと薄いシミならかなり効果があるのだろうなと思っています。
でも私のシミはかなり大きく料金がかなりかかりそうなので悩んでしまっています。
なほさんはパリでされたんですか?
パリの病院のことは全然知らないのですが、レーザー事情や、美容系の治療などってどういった感じなんでしょうか。
もしよろしければ教えて下さい!

38 :新入り : 2005/05/10(Tue) 09:44
ううん、ここではもっぱら肌のシミが取りざたされてるけど、こちらで歩いていて、日本人女性の外観で一番ネックで目立つのは、歯並び、エラ、脚の形、だと思うんですけど。ハイ、わたしも含めてです。顔の1センチのシミなんかよりも深刻。

39 :キキ : 2005/05/10(Tue) 10:07
マキアさん、モコさんへ

シミ対策、興味深くよませていただきました。

DECLEORのサイト見てみたんですが
AROMA WHITE FLUIDE MATIFIANT ECLAIRCISSANT FPS 15が
皆さんのお話しているものに該当しますか?
品名教えて下さいませ。

私はSK-Ⅱのホワイトニングソースを愛用中です。3本目なんですが、
もうすぐ底をつくので、フランス国内で頬の高い部分にあるシミを何とかしたくて・・・

40 :プチスイス : 2005/05/10(Tue) 15:47
私も教えて欲しいですぅー。
DECLEORのオイルって思いながら買いに走ったものの、ホワイトシリーズって沢山あるんですねー。
とりあえずAROMA WHITE CORRECTEUR TACHES ÉCLAIRCISSANTというのを買ってきたのですが、マキアさん、モコさんお勧めのオイルも試したいのでお願いします。

あと、皆さんお勧めの化粧下地ってありますか?
今、CLINIQUEのSUPER CITY BLOCK SPF25が気になっているんですけど、使ってらっしゃる方いらっしゃったら感想お聞かせ下さい。

41 :なほ : 2005/05/10(Tue) 18:41
マキアさん、レーザーは日本でしました。紛らわしい書き方でごめんなさい。
某大学病院で8000ちょっと×2回でした。
でも確かに友人がいなかったらやってなかったと思います。
病院調べたり色々めんどくさいですよね?
フランスは脱毛のレーザーですら高いらしいのでシミなんてもっと高いのでは?
なんか他の人から情報入ったらいいですね?

新入りさんの言う通り!
気になってたシミが消えたとき皆に
「シミなんてあったっけ?」って言われました。
気になるのは自分だけなんですよねー!
あと、確かにフランス人に言われるのは歯並びですね。
あの子はかわいいけど歯並びがダメだ。残念。とか良く聞きます。
あと足の形。同僚のフランス人に
「なんで日本人の観光客はこーんな足の形(O脚)してるの?」
って足の格好をまねされました。
悪意のある聞き方ではなかったんで、
「あれはO脚っていってねー」と一生懸命説明しました。
x脚が多くてo脚が少ないフランスではメジャーでないらしい。

えらは日本人女性ってそんなにはってませんよね?

42 :マキア : 2005/05/10(Tue) 20:19
新入りさん
そうですね、脚の形は本当にこちらにいると感じてしまいますね・・・。
ストレッチとエクササイズを始めて、ほんの少しだけ改善してきたような気がするんですが、それでもフランスの女性の脚を見てしまうとため息です。おばあちゃんとか、すごく肉付きのいい体型の人でも、まっすぐ、スラッとしていて。
歯は、今のところ色が気になってブリーチするべきか悩んでいます。
えらは、私はむしろ欲しいです・・・少しはっているくらいのほうが奇麗に見えませんか!?

43 :マキア : 2005/05/10(Tue) 20:37
DECLEORは、 AROMESSENCE WHITE CONCENTRE ECLAIRSSANTE です。
(下に100% Naturel aux huiles essentieles と書いてあります。)
15mlと小さくて、昔の香水瓶(?)のような形の瓶に黄色いオイルが入ったものです。
(これですよね?>モコさん)
私は薬局では見つけられなくて、セフォラで買いました。
種類たくさんありますよね。

キキさん
SK2、よいですか?こちらでも合うものがみつかるといいですよね!

プチスイスさん
CORRECTEUR TACHESはいかがですか?
化粧下地は私もいいものにめぐりあえずにいます。
シャネルのBLANC UIVERSELは気に入っていますが、日焼け止めが入っていないんですよね。。
ニナリッチのバーズがSPFが入ってリニューアルしたそうなので気になっています。
クリニークもリニューアルしたんですよね?私は使ったことがないんですが、友人がクリニークのsuperdefense triple action moisturizerを絶賛していました。同じくSPF25です。数人が言っていたのでよいのでは、と思っています。

44 :マキア : 2005/05/10(Tue) 20:46
なほさん
日本でされたんですね。大学病院とは、思い付きませんでした。
安いし技術もよさそうですね!
フランスは高そうですよね・・・シミを気にしている人も少なそうですし・・・。
確かにシミって人からしたらたいした問題ではないんですよね。
小さいのになるともう自己満足というか意地というか?
脚の話はショックですね!そんな疑問がもてるなんてうらやましいです。(笑)
あとお尻も、特に南米とかアフリカ系の人を見ていると、なんでこんなに違うんだろう・・・と思ってしまいます。
あんなに丸くてあんなに上がっているなんて、信じられません。(笑)

45 :キキ : 2005/05/11(Wed) 20:56
マキアさんへ
品名ご丁寧にありがとうございました。
早速購入しに行こうと思います。

SK2はシミが薄く目立たなくなりますし、悪くないですよ〜。
すぐ購入にはいけないのが難です。

46 :プチスイス : 2005/05/11(Wed) 22:03
マキアさん、ありがとうございます。
早速、Decleor買いに行きますね。
Correcteur Tachesは使い始めて10日くらいなのですが、今のところ特に変化なしです。
ただ、わたしのシミはかなり前からあるのでそう簡単には消えないと思います。
変化が現れ次第、ご報告しますねっ!
ニナリッチは以前口紅を使ったら合わなくてカサカサになっちゃったんで、以来ニナリッチはなんとなく使ってないんです。
triple action moisturizerですか・・・よさそうですよね。うーん、迷います。

47 :マキア : 2005/05/12(Thu) 00:20
キキさん
DECLEORも合うといいですね。
SK2もシミに効くんですね。帰国するときにはチェックしてみようと思います!
日本は本当にホワイトニングに力が入ってますよね。
美白プラスアルファのものも多いし、手ごろなものも多いし、よかったなあと思います!
私は体のほうが黒いので、顔用の安い美白モノをボディに使っていたんですがこっちではそれが難しいのがつらいとこです。。

プチスイスさん
変化があるといいですね。
シティブロックは、日本の情報だとリニューアルしてSPF40になったそうです!
買うならトリプルアクションかな、と思っていたんですが40と聞くと迷いますね〜。
他にSPF値の高いものだと、ランコムのUV EXPERTとかロッシュポゼのANTHELIOSなんかもいいと聞きます。
負担が少ないものだとコーダリーのVINOSUNあたりがよさそうな気がします。
triple actionも、クリームとして夜塗って寝ても大丈夫で、落とすのも楽だということなので肌にはよいのかなと思います。
サンプルを手に塗っただけなので微妙ですが割と水っぽい感触だったので、使用感もよさげでした。
コーダリーとtriple actionは肌に紫外線をカットする成分が触れないようになっているそうです。(これ以外は未確認なので他のものもそうかもしれませんが・・・)

48 :マキア : 2005/05/12(Thu) 00:38
前にVC粉末の話がありましたが、トゥヴェールは海外にも発送してくれるようです!
送料がかかるせいか海外向けの価格は若干安めだし、なんだか信頼できそうな雰囲気なので買ってしまおうか・・・という感じです。(でも使わない化粧品がまた増えてしまう!)
アットコスメを見たら美白と毛穴ひきしめ効果でかなり高評価でした。
シミにお悩みの方、いかがでしょう?
あと私、開きっぱなしの毛穴にもかなり悩まされているので、他に毛穴に効くものご存じの方いたら教えて下さい。

49 : : 2005/05/12(Thu) 15:26
>>48
知らなかった〜〜〜!トゥヴェール海外発送してくれてたんですね。
早速今注文しました。
私の探し物はVCではなくヒアルロン酸なのですが、フランスでヒアルロン酸ケアものが全然見つからず(かれこれ1ヶ月くらい探しましたが)、アメリカのドクターコスメ系サイトに注文しようとしていた矢先でした。
灯台下暗しです。
めちゃくちゃ嬉しい。。。
貴重な情報ありがとうございます。

ところでマキアさん、美白ボディミルクっていうのこないだパラショップでみかけました。値段ははっきり覚えていませんが、400ml入って10〜15ユーロだったような。

Placentor vegetalのDS White
http://www.sicobel.com/soins/soins_du_corps.htm#sc7
コレなんですが。
読む限りかなり良さそうなんですが、問題は既に中に紫外線防止モノが入ってる事ですね。私は紫外線吸収剤アレルギー(ミクロカプセルに包まれてるものも含めて)なので、残念ながら多分使えないのだろうなぁと思って眺めてました。

50 :マキア : 2005/05/13(Fri) 14:25
&さん
お役に立てて嬉しいです!
海外発送があるなんてありがたい会社ですよね。

美白ボディミルク、まさに私が求めているものです!
本当によさそうですね。しかもお手ごろ!さっそく今から見に行ってみます。
サイトまで教えていただきどうもありがとうございます。
吸収剤アレルギーとは、つらいですね。散乱剤の優秀なものがもっとでてきてくれるといいですよね。

そういえば日本ではクレージュから新しくフィルムマスカラがでたらしく、なかなかよさそうです。
繊維なしでボリュームがでるとのことなので試したくてうずうずしています。
ナチュラッシュはブラウンが廃盤らしいです・・・。

51 :お粉 : 2005/05/13(Fri) 17:44
初めて投稿します。メモをとりつつロムっていました。皆さん詳しくて、とても参考になります!

日本で購入したパルガントンのフェイスパウダーが底をつきそうなのですが、こちらで何かおススメのものがあれば教えてください〜。
普段はファンデなしでお粉だけを使っていて、コレは軽くて乾かなくて安い(ポイント)ところが気に入っていました。
やっぱりルクレールのバナーヌでしょうか?こちらだとちょっとは安いのかな。

フランスに居るんだし、どうしても日本のもの、という感覚は(ほぼ)ないのですが、長年ソニプラ等のドラッグストア系コスメで生きてきたので、化粧品選びにはどうしても寂しさを感じてしまいます…。派手なパッケージと共に出ては消えていくプチコスメ達…。そしていいものはちゃんと残るし!
ソニプラが海外通販してくれるといいのにな。

52 :マキア : 2005/05/13(Fri) 23:48
お粉さん
私もソニプラ大好きです!そしてマツキヨ。
日本のドラッグストアってほんとにワクワクさせてくれますよね!
あとこちらに来てからケサランパサランのパウダーがよいらしいと聞いて、一時帰国のとき見なかったことを後悔しています。

ルクレールは薬局でたしか26ー27ユーロです。
日本の半額くらいだと思います。でもパルガントンには負けますね。。
色のバリエーションが多くてコントロールカラー的に使えたり、混ぜて色を作ったりできるので私は気に入っています。
肌には優しい感じがしますが粉の粒子は粗めです。
割とカバー力があり、バナーヌも結構発色するので赤みが気になる方でなければちょっと黄色すぎると感じるかもしれないです。
あとパルムというラベンダー系の色を持っていますがこれはクスミがとんでみえる感じです。
他のサイトでは、カメリアという色がパルガントンに近いと書いている方がいました。

値段ははってしまいますが粉が細かくて気に入っているのはシャネルとアナスイのルースです。
私も普段はお粉だけのことが多いので他によいパウダーがあればどなたか教えていただきたいです。
(ルクレールのグリーンか白をさらに買いたくて悩んでいますが。。最近ここのおかげもあり肌のトーンがあがったので!)

53 :マキア : 2005/05/14(Sat) 00:03
&さんに教えていただいたDS WHITEを買ってまいりました。
肌なじみがよく、べたつかないので今の季節にちょうどいい感じです。
私はオイリーなほうなのでのびもよいし嬉しいです。
香りはきつめですが、わりとすぐ飛ぶようです。
値段は34ユーロでした。400mlなのでそれでもお得感を感じます。
ボディの美白はこれでがんばってみようと思います!

54 :帰国するかも : 2005/05/14(Sat) 11:50
始めまして。

大人ニキビの治療のためピル(ニキビ用と言われました)を飲み始めました。半年で顔は綺麗になると言われたのですが、ピルの服用自体はどれくらいで止めることが出来るかご存知ですか?

あと、半年後くらいには日本に完全帰国してるかもしれないのですが、日本ではニキビ治療にピル服用と言うのが定着していないように思うのですが、日本の産婦人科でもこちらと同様に簡単に薬がもらえるのか少し不安に思ってます。

情報お願いします。

55 :モコ : 2005/05/14(Sat) 22:35
ちょっと久しぶりの書き込みです。
しつこくデクレ話ですが私が使っているのは
マキアさんと同じAROMESSENCE WHITE です。
私はこれで以前シミが消えたのでこれにしたんですが
もしかしてマキアさんにはプチスイスさんが買った
CORRECTEURの方が良かったかも・・・ごめんなさい。
成分が随分違いますよね。

AROMESSENCEは顔、首、デコルテにつける美容液的なもの
(広い面積長い期間用)、
CORRECTEURは短期一点集中みたいな感じでしょうか。
今大きなシミがないんですが、もしまた出たりしたら
使いたいのでプチスイスさんの報告楽しみにしています。
(目の近くだと目にしみるかどうか知りたいです〜)

56 :モコ : 2005/05/14(Sat) 22:36
AROMESSENCEは2滴を手のひらにとって
(気になる部分にはちょっと指でつけて)
そのあと両手のひらで温めてそれを顔全体、
首、デコルテにつけるんですが、香りを鼻で吸いながら
眉間、目と目の間、頬のあたりの押すと気持ちのよいツボを
押したり、手のひらで顔を包んだり、おでこにも忘れずに
手をあてて・・・って軽いマッサージをやると良いみたいです。
(こするんじゃなくて軽く押したり包み込む感じ。)
新しくなってからの説明書には書いてありませんね。
私はこれが病み付きで2滴じゃ物足りなくて
2〜3回繰り返しています。

AROMESSENCE、ちなみに日本で12600円!
セフォラで45.40ユーロだったからとっても得した気分!
美白ものは資生堂とシャネルからも出てますね。
高くてびっくりしましたけど。

57 :モコ : 2005/05/14(Sat) 22:39
話はかわって化粧下地(というか日焼け止め)ですが
ラロッシュポゼのANTHELIOS XL使ってます。
数値が高いと肌に良くないと読んだことありますけど
私は大丈夫みたいです。

私もそれとパウダーのみのことが多いです。
パウダーはいろいろジプシーしましたけど
結局どれがいいのかわからないまま。
今はお金がない時に買った秘密の
爆安パウダー使っています・・・
またちょっと高いのや良い香りの使いたい・・・

58 : : 2005/05/14(Sat) 23:03
>>53
マキアさん、ごめんなさい、、、、、、結構値の張るものだったのですね。
商品の下の値段表には12ユーロ程度の値段が書いてあったハズなのですが、微妙に隣りに陳列されていたモノを指していたのであろうと推測します(涙)。
この内容でこの値段はッ!と思っていたんですが、やっぱりraisonableでしたね。。

ところでお粉のお話に私もちょっと♪
Laura mercier(ローラ・メルシエ)のセッティング・パウダーというルースも素晴らしいですよ〜。最近ミニサイズも出たそうなので、お手頃価格でお試し出来ます。
大変細かい粉で、どんなに重ねても崩れず・乾かず、自然なのに毛穴は隠れ、微量に配合されたパールのお陰でツヤ肌が実現します。
普段はジェーン・アイルデールのお粉を使っているのですが(紫外線防止の為)、肌勝負の日にはローラ・メルシエです。

59 : : 2005/05/14(Sat) 23:18
私もココの書き込みを見て、DECLEOR買ってみました。
AROMA WHITEの化粧水が大変気に入りました。水ぶくれが出来てヒリヒリ肌なのに化粧水が滲みなくて感動。
保湿効果もあるし、これは貴重なモノに出会いました。ありがとうございます。

ちなみに30日集中の美白美容液も買ってみたのですが、肌の弱い部分に反応してしまい、水ぶくれが出来てしまいました。逆に肌のしっかりしている部分はプリプリな赤ちゃん肌に変身し、大変複雑な心境です(笑)。
しかし、部分的に使うと10日で一本使い切るのは無理。。
やっぱり顔全体に使うならAROMESSENCEが良かったんですね。この30日美容液は香りもとんこつラーメンの様な匂いで、AROMESSENCE WHITEの香りとは程遠かったです(笑)。

今度肌が落ち着いたらAROMESSENCEトライしてみます。

60 :モコ : 2005/05/14(Sat) 23:35
&さん、水ぶくれ大変でしたね。
30日集中のってビタミンCの粉を溶かすやつですよね。
私はあれ大丈夫でした。3に書いたJ-10のことです。
8日目くらいから私も「これじゃあ使い切れない!」と思って
多めにつけたりしてました。やっぱり肌は人それぞれですね。
それから香りに対する反応(表現)もいろいろ・・・
とんこつラーメンって・・・夜中に食べたくなるじゃないですか!

61 :模糊 : 2005/05/14(Sat) 23:39
Laura mercierはもしかしてパリのプランタンのみの扱いですか?
CHANTECAILLE みたいですね。

62 :モコ : 2005/05/14(Sat) 23:40
ああ・・・モコがなぜか模糊に・・・
そろそろお肌のために寝ますね。

63 : : 2005/05/15(Sun) 00:28
>>60
モコさん、そうなんです。つける度に"美味しいとんこつラーメン"を想っております。
しかしあの美容液、肌がプリプリになるので、もし美白効果が現れてくれなくても満足、と思っていただけに残念です。シミだけにチビチビつける事にします。

>>61
そういえばそうですね。Sephoraが扱いをやめ、Parfumerie generaleは潰れちゃったので、残るはプランタン。。
彼女フランス人なのに、輸入品扱いになっていて残念です。業界の壁なんでしょうか。

64 :ma- : 2005/05/15(Sun) 13:49
どなたか。パリでコエンザイムのサプリ買われた方、いらっしゃいますか?探しています。

65 :興味あり : 2005/05/15(Sun) 14:04
皆さんのホワイトニングの話、興味深く読ませていただきました。
さて、私が気になっているのが、ROCのSOJAシリーズのクリームで、
昼用と夜用に別れているのですが、このパッケージに
「reduit les taches bruns」 と書かれています。これって、シミを減らすよ〜って
ことですよね?もし使われたことある方いらっしゃいましたら、効能を是非教えて
頂きたいです!
デクレオールは、私も使ったことあります!割とオイルが好きなので、気に入って
いたのですが、使用感はNUXEのオイルとそんな変らないかなーと思って、
ホワイトニング効果よりもシットリ感&お手ごろ感を優先させてしまいました。。
でも、やっぱり使い続けてみるのがよさそうですね!

66 :kekkon : 2005/05/16(Mon) 02:29
はじめまして。来月に結婚するものですが皆さんに質問です。
普段お化粧をせずほったらかしているんですが、やはり結婚式にはばっちりとお化粧をしたいのです。でも化粧品自体が無いので(基礎化粧品はあります)購入を考えてます。リキッドファンデーションとパウダー、あと出来ればアイラインが欲しいのです。リキッドのファンデーションとアイラインで皆さんのおすすめは何でしょうか?パウダーは&さんがおっしゃったローラメルシエというのを明日プランタンへ買いに行ってみます。ありがとうございます。
それにしても皆さんの情報量の多さに脱帽!

67 :買いに行かなきゃ〜 : 2005/05/16(Mon) 11:21
もこ様
はじめまして、興味深く読ませていただきました
化粧下地(日焼け止め)のラロッシュポゼというの買いたいのですが
それは薬局でうっているものなのでしょうか?
それともセフォラ?ひょっとして大きなデパート??
価格はおいくらくらいでしょうか?
まったく無知ですみません・・・

68 :おめめ : 2005/05/16(Mon) 11:24
このスレッド、楽しいですね〜♪
ところで、どなたかカール力(りょく)&ウォータープルーフばっちりのマスカラをご存じないですか?たいていのメーカーでは、カール力があるとマスカラが落ちやすく(私、目薬常用者なんです)、ウォータープルーフだとカールなし、といった具合で、両方OKなものに出会ったことがないんです。
どなたか情報があれば、ぜひ教えてください〜!

69 :セフォラ : 2005/05/16(Mon) 11:35
すみません、セフォラとは何で どこにあるのでしょうか?(ほんと無知な私)

70 :お粉 : 2005/05/16(Mon) 14:52
パウダーのお話がいろいろ聞けてうれしい!ありがとうございます。参考になるー。
ローラメルシェが狙い目かな…?ツヤ肌という言葉に惹かれます!

>LaRoche Posay
ここ半年ほど、気に入ってシリーズで使ってます。お水スプレーを化粧ふき取り後と水分補給にたっぷり使って、Hydrapase cream (テクスチャー固め、サッパリ) とActiveC XL (SPF12?)で調子いいですよ。うるうる、ぷるぷるではないけど、パリッとハリがでる!(気がする)。
薬局に行けば見つかると思います。50mlのクリームが25ユーロだったかな…。どの商品もだいたい15〜30ユーロで買えるはず。うれしいお値段。

>セフォラ
http://www.sephora.fr/hpg/homepage.do
化粧品のデパート?日本にも一時期ありました。すぐ撤退したけど…。パリならシャンゼリゼに行けばすぐ見つかりますよ。

71 :モコ : 2005/05/17(Tue) 00:49
>>67
薬局か parapharmacie にあります。
parapharmacie で電話帳で探すと近所のが見つかると思います。
全部が全部ではないんですが para の方が若干安いかも。
化粧品に力を入れてない薬局だと para より5ユーロ高かったことがあります。
LA ROCHE-POSAY の ANTHELIOS のシリーズは種類がたくさんあるので
自分の好みのを選ぶといいと思います。クリーム、乳液、スプレー、
水に強いタイプ、数値が40とか60とか、50mlとか100mlとか
顔用、顔+身体用・・・あとなんだろ?色付きのもあったと思います。
そうそう、リップクリームもありますね。

72 :モコ : 2005/05/17(Tue) 01:08
>お粉さま
私もスプレー他、ハンドクリーム、リップまで LA ROCHE-POSAY です。
もう丸3年くらい。肌がやわらかくなるし、調子いいです〜。
日本からフランスに遊びに来た友人たちが2〜3日で「肌がゴワゴワ〜」
と言い出したらこれをシューッとすると劇的にかわって喜ばれます。

ちなみに大きいスプレーで 5.50〜6.60ユーロくらい。
para もいろいろあって値段が違いますよね。
私が住んでるところ(地方)ではモノプリ内の para は高くて
カルフール内の para が若干安めです。

73 :めだか : 2005/05/17(Tue) 08:52
最近ノーメイクだからか、シミが増えてきました。美白効果がある美容液ってご存知の方いらっしゃいますか? フランスにはあまりそういったものに力を入れてないので、かなり残念です。

74 :ペルシャ : 2005/05/17(Tue) 12:45
私もシミが大きくなってきて困ってます。 日本ではSK2やドゥラメールを使ってとても良かったのに・・・。 帽子が手放せません!

75 :三日月 : 2005/05/17(Tue) 17:55
こんにちは。私も参加させてください。
私は学生時代ずっと体育会で外にいたのもあって、日焼けの後がシミと化してるんです。顔には、まだシミとは呼べないような赤い状態のものがあるんで困ってたんです。皆さんの話から、<デクレオール>がかなりよさそうなので、早速今週中に買いに行きたいと思います。
それから、私はかなりの乾燥肌なのですが、小鼻の周りだけちょっと油っぽくて、毛穴が開いているというか、赤っぽいんです。これに効く何かいいものありますか?毛穴を引き締めて、そして色素を沈めるようなもの。お願いしますね。
私もこちらに来たらずっと化粧はせず、基礎化粧品のみです。(眉だけは書いてますが)。こちらの女性って、ほんとに化粧しないですよね。やっぱり化粧をしなくてもきれいな肌って言うのが、私には一番の憧れなんですが、もう若くはないからきちんとした手入れが必要ですよね。それでは良きアドバイスをお願いしますね。

76 :プチスイス : 2005/05/17(Tue) 21:48
モコさま
わたしはCORRECTEURを目の下、頬骨のあたりにつけていますが、ヒリヒリしたことは今のところないです。
ただ、その後わたしのシミはそのまんまって感じです。(涙)
AROMESSENCEは在庫がなかったので取り寄せてもらっているのですが、使うのがとっても楽しみです。(本当は今日届いているはずだったのに、届いてなかった・・・。)

77 : : 2005/05/17(Tue) 22:05
>>26
カバーマークのファンデ自体はあります。PARAPHARMACIEに売っています。
ただ、Face magic(カモフラージュ用)くらいしかなく、日本で独自に展開しているエッセンスファンデの様なものは手に入らないですね。

>>48
トゥヴェール注文したのが5月12日ですが、今日の朝届きました!!
早すぎ。EMS(chronopost)なのに送料安かったですし。
今日から暫く日本のコスメですぅ〜♪(幸)

>>50
クレージュのマスカラ、早速@cosme見てきました。星沢山ついてましたー(笑)。買いですね、コレ。
KATEのナチュラッシュ、今使ってます。コイル状のブラシ(棒?)が好きでヘレナをリピートしていた事があるので、コレは見た瞬間ハマりました。
ブラウン廃盤かぁ、、、やっぱり黒しか売れないんですね。。

>>65
SOJAものは、加齢によるシミに効くそうですよ。ホルモンに働きかけるんでしょうか?わからないのですが、40歳を過ぎたら使う様にとRocにもVichyにも書いてあった様に記憶しています。

78 : : 2005/05/17(Tue) 22:09
>>66
agnes.bのPrecis Liner Tenueなんてどうですか?
リキッドアイライナーなんですが、初めてでも簡単に書けると共に、ステキなカラーが揃ってるんですよ〜。なので結婚式やパーティーに向いているアイテムではないかと。
黒にこだわるのでしたら、noir reflet argentという色がキリリとした眼差しの中にも深みが出るのでおススメですし、優しく丸みのある眼差しがお好みであれば、Vert et orという色も黄味肌にはステキに馴染みます。あとpruneが光った色も素敵だったのですけど、今サイトみたら載ってないですね。廃盤になったのかな、、、
(www.ccb-paris.frで買うと安いです)

>>70
私もLa roche posayヘビーユーザーです。最近出たROSALIACのジェル状化粧落とし試されました?
いいです〜コレ。BiodermaのH2Oがジェル状になった様なもの程度に思っていたんですが、こちらの方がずーっと肌に優しくて、しかもジェルだから指でクルクル出来るので、しっかりメイクもウォータープルーフ日焼け止めもガンガン落ちます。
普通に日本のクレンジングジェルみたいに洗い流しちゃったりも出来ます。
仕上がりは超サッパリ。

>>73
今は各メーカー争う様にシミ用化粧品出してますよ〜♪「美白効果がある美容液」も沢山あるので、PARAPHARMACIEでお好みの使用感、成分等を告げて、アドヴァイス貰っては如何でしょうか?
中には日本の市場から消えたコウジ酸もありますし、ハイドロキノン高配合のものですら処方箋無しで買えたりして、怖いものすら感じます。しかもこういう高配合ものに限って説明書が入っていなかったりするので、取り返しの付かない状態を招かない様に、必ず店員さんの説明をしっかり聞かれた方が良いです♪

79 : : 2005/05/17(Tue) 22:34
あーもぅコスメの事になると楽しくってついつい沢山書き込んでしまう私です。

ところで閉店大セールで、お店にあるもの全て40%オフのパラファーマシーをみつけました。
Leader Sante Beaute
72 RUE CROZATIER 75012 PARIS

日曜日から始まったそうで、まだまだイイものが残ってました。無くなるまで続けるみたいですので、お近くの方は一度足を運ばれてみては?
ルクレールのお粉も各色まだ残ってるとの事でしたよ。

私はT.Leclercの旅行用パッケージのお粉、Thalgoのスプレー細胞水、la roche posayの口紅、ロジェガレの緑茶のオーデコロン特大サイズ、その他歯ブラシやらリップクリームやらアロマオイルやら色々買って70ユーロでした。

80 :NORI-SAN : 2005/05/17(Tue) 23:41
ハイドロキノン自体薬局で(在庫があれば)普通に手に入るもですよ。アスコルビン酸もそんなに高くないし。
でも人間の皮膚かそんな簡単に浸透するものなのかって点に疑問を感じるんですけどね

81 :モコ : 2005/05/18(Wed) 00:12
>プチスイスさま ありがとうございます。
私、化粧品の成分によって目にしみるんです。
CORRECTEUR じゃなくていいんじゃないかと言われたくらいの
ソバカスのようなのが眉と目の間にもあるので、いつかここに
シミが出るかななんて思っていて。その時は使ってみます。
オイル、お肌に合うといいですね。

>&さま
パラファーマシーの閉店セールなんて夢のよう!うらやましいです〜。
パリ行きTGVのチケット買いそうになりました。(嘘)

何気に LA ROCHE-POSAY 人気がありますね〜。(ってまだ数人・・)
今朝気が付いたんですがここのマスカラ使ってます。
上に書いたように成分によって目がシバシバするんですが
(例えばヘレナのマスカラ)これは目に優しいから使ってます。
ボリュームがかなりアップするとかカールするとかではないので
特におススメはしませんけど。どうせつけるならくるんくるんに
なるのがいいですよね。

クレンジングはいつもPOSAYのTOLERIANEかHYDRAPHASE のを使ってます。
でも特に「一生付いていきます」っていうほどでもないので
時々ROC、コーダリー、メセゲ、A-DERMA他のも使ってみたりして。
(で、またPOSAYに戻るんですが。)
今のが終ったらROSALIACの使ってみます。たまに違うのを使うのって
楽しいし、肌もびっくりするのか変ったりしますよね。

82 : : 2005/05/18(Wed) 00:15
>>80
NORI-SAN、、、まさかマイレシピでシミ抜きしてらっしゃるとか?
、、、素敵。私も作ってみたいんですけど、、、今日ちょうどヒアルロン酸原液が家に届いたので、それにアスコルビン酸混ぜれば美白美容液になりましょうか?

私、日本で皮膚科医の指導下でハイドロキノン治療を試みた事あるんですけど、10日で挫折しました。皮膚が赤くなると効いてるサインと言われ、かゆみをただひたすら耐え、ついには耐え切れずに3日に1回と間隔あけたりしてたんですけど、その内ハイドロキノンをつける度に(つけたその瞬間に)激痛が走る様になったのでやめました。
怖い体験でしたわ。

あれだけ反応するって事は、逆に合う人には効果抜群なのかしらと思いましたが、、、

83 :kekkon : 2005/05/18(Wed) 02:38
&さん、お返事ありがとうございました。早速教えてもらったサイトで黒系のアイライン購入しました!あと買いたいのはリキッドファンデーション。パウダーのローラメルシエは、この間プランタンによれなかったので明日必ずいって買ってきます!もしよろしかったらリキッドファンデの情報もお持ちじゃないでしょうか?

84 :チョコ : 2005/05/18(Wed) 18:01
フランスでおすすめの化粧水教えてください! すごく乾燥して困ってます。 コスメおたくのご意見お待ちしています(^^)

85 :NORI-SAN : 2005/05/18(Wed) 21:44
>>82
それって単なる籔じゃないんですか?
素人処方でハイドロキノンのような強い還元剤を顏に塗るほどの勇気は持ち合わせていません(笑)
一時期、ハイドロキノンの入った溶液にふれる機会が多かったのですが、白くなったなんて聞いたこと無いですね、荒れたという話ならいっぱいありますが(笑)

86 :ラン : 2005/05/20(Fri) 09:01
&様
カバーマーク情報ありがとうございました。は〜、今は学生の身分で高価なファンデが買えず・・・。皆様のご意見参考にさせてもらっています!

87 :レノ : 2005/05/20(Fri) 15:01
みなさんが化粧品についてものすごい知識をお持ちで驚いてます。ところで、夏に向けてペディキュアに行きたいのですが、手頃な価格で丁寧にしてくれるところ、ご存知ありませんか?

88 :ワン太 : 2005/05/20(Fri) 15:24
こんにちは。紫外線が気になる季節になってきましたよね。みなさん、日焼け対策
どうなさってますか? リキッドファンデは夏場に使うとシミの原因になるって
聞いた事あるんですが本当なんでしょうか。

89 :マキア : 2005/05/22(Sun) 19:01
パソコンの調子が悪く外からの書き込みです。
>>58帰国するかもさん
ピルのことは医師に聞いたほうがよいと思いますが、確か止めること自体はいつでもできたと思います。
日本でも海外のピルを個人輸入している病院もあると聞きました。
体にあったピルがあればそれを扱っているかどうかこちらから問い合わせしてみてはいかがでしょう?
検査は同じように血液検査などがあるはずだと思います。
私はあまり詳しくないのですが、参考までに。。

モコさん
そうだったのですね!オイルですもんね。
でもすこしずつですが確かに薄くなってきているので喜んでいました。
首のマッサージを最近はじめたので、それにもとりいれてみようかしら。
日本価格、高いですね!フランスでこんなにお得感を感じられるのって化粧品くらいですよね。うれしい・・・。
秘密の爆安パウダーって!(笑)言葉の響きに笑ってしまいました。

90 :マキア : 2005/05/22(Sun) 19:16
>>58 &さん
DSホワイト、値段は納得して購入していますのでお気になさらずに・・・。
それより強烈な色と香りにためらいました。まっ黄色なんです。。

ローラメルシエ、よさそうですね!気になっているブランドでした!
私いつもお粉って使い切れないので、小さいサイズもあるのは嬉しいですね。
そういえば、前日本でつけてもらったアルマーニのお粉もなかなか綺麗でした。

>>66 kekkonさん
ご結婚おめでとうございます!
私はリキッドファンデはアルマーニが綺麗で好きです。
NARSは、私はくすんでしまうのですが友人はすごく綺麗になっています。
あとはほとんど日本のブランドしか使ったことがないのですが・・・。
ちなみにアイライナーもNARSは面白い色だしをしていて大好きです。

91 :マキア : 2005/05/22(Sun) 19:24
ロッシュポゼ!私も愛用しています。
安心して使えるものが多いし安いし嬉しいブランドですよね。

>>75三日月さん
毛穴としみ、私もすごく悩まされています。
ビタミンCの誘導体は毛穴にも効くと言われているようです。
昔使っていたときはそんなに感じられなかったんですが・・・。
でもしみだけでなく肌にはよかった気がします。すごく乾燥しますけど。
今はロッシュポゼのアクティブCというのを使っているんですが、毛穴には今ひとつ・・・。
同じくロッシュポゼのエファクラKというのが毛穴にいいと聞いたことがあります。

92 :NORI-SAN : 2005/05/22(Sun) 22:16
>>88
今から気にしているのは遲いでしょ
春分すぎたら気にかけなきゃ

93 :モコ : 2005/05/23(Mon) 00:17
>>84 チョコさん
日本のアルビオンのスキコンパック大好きだったので
あのレベルのがあったら私も久しぶりにたっぷり化粧水使いたいです。
(日本からスキコン送ってもらえばいいことなんですが。)

>>92
NORI-SAN、ぜひ紫外線対策オフとか美白オフ、保湿オフ、
パッチテストオフ等々企画してください(嘘)
ヴァカンス明けお肌回復オフとか。

94 :kekkon : 2005/05/23(Mon) 04:05
マキアさんお返事ありがとうございます。
この間ここで評判のローラメルシエのお粉をプランタンに買いに行ったら
閉店間際にも関わらず定員さんがめちゃめちゃ親切で可愛い人だったので
そこでリキッドも買っちゃいました。時間がなかったのでちょっと試しただけですが、ものすごくさらっとしてて良さそうでした。NARSのアイライナー、見に行ってみます。アイラインなど引いたことが無いので引きやすさもポイントなんです。こんな化粧音痴な私が一人で本番にお化粧できるのか不安です。。

95 :ラスリ : 2005/05/24(Tue) 17:39
皆さんの情報、いつも参考にさせて頂いてます。ロッシュポゼとデクレオール、今のが無くなったら是非買ってみようと思っています。

それから、どなたかNuxeをお使いの方いらっしゃいますか? 製品は何でも良いのですが、使った方の感想をお聞かせ頂ければなあ・・・と思って。エル・ジャポンに、Nuxeが日本上陸と書いてあったので、そんなに良いのかしら?と興味を持ちました。こちらじゃ結構お手頃ですし。

ご意見頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします!

96 :りんご : 2005/05/25(Wed) 13:57
こんにちわ。
皆様の意見を伺いたくて、参加しました。

実は最近セフォラのフェルト・アイライナーを購入したのですが、これがにじむ、にじむ・・。つけてしばらくしたらすでに目の周りは、パンダか徹夜あけ状態になってしまいます。
このアイライナーを購入前はペンシルタイプのものでアイラインを引いていたのですが、やはり細い線を描くのには水溶きタイプのものがよいかと思い、購入したのです・・。 アイライナーとはにじむものなのでしょうか?

そこでにじまないアイライナーをご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただきたいと思います。 よろしくおねがいします。

188 KB
続きを読む

トップに戻る 全部 次100 最新30

名前: E-mail (省略可) :

read.php ver2.4 2005/04/13