>>22 >>23 人種差別待遇と認められる言動は労働法で厳禁なこと、 そしてさらに無賃金なのによく働く人員を逃したこと、 そのバカ上司、会社から怒られるぞ。 Look at the mah (和訳:サマみろ)。 ま、フランスの職場が全てアタマ夏休み的上司だらけとは限らないのであまりおちこまないよーに。
にゃんこ先生お返事ありがとうございます。私も仕事に支障があってはいけないので通信教育を考えたりもしています。でも名の通りワーキングマザーですのであまり家庭にも持ち込みたくないし、良いFormationを見つけて時間内にちょこちょこやらしてもらえるか会社と交渉してみようかとも思っています。(承認が出るかはわかりませんが)資格は目標にもなりますしあれば良いに越したことはありませんが、まずは応用できる一般知識習得が大事かなと思っています。CCI,Centre de Formation等調べてみます。通信教育や短期集中講座等についてなどご存知の方、引き続き情報をお待ちしております。 私は上にも書きましたが、経理事務はあくまで補佐で、会計事務所に報告はお願いしているのでソフトは使用していません。にゃんこ先生は一から独学されて今は経理を任されているのですか?尊敬します。