はじめまして。 以前にも議論されてましたが、lettre de motivationは必ずしも手書きでなければ いけないでしょうか? 転職を考えており、すごい数の履歴書を送る準備をしているんですが、 いちいちlettre de motivationを50枚~100枚書けません! もともと文字がそれ程美しくないのと、不器用なのもあって、先日lettre de motivation1枚を きちんと仕上げるのに、1時間、破いた上質紙の数10枚にもなりました。 仕事で忙しいこともあり、はっきり言っていちいちlettre de motivationに時間を費やす時間もありません。 この調子でlettre de motivationを50枚~100枚も手書きで用意するなんてとても自分には出来ません。 ワードで印刷して、署名するだけでもいいですよね? ワードでプリントしたlettre de motivationでも就職内定したよ、という方おられませんか?
lettre de motivation、必要のない人にははっきりいって要りません(俺はこれで入社)。 万が一、そちらの求む職業が「手」や芸術に関わるようなスキルを必要とするのであれば別かもですが、現時点じゃ、皆、wordからプリントでの状態が当たり前。 それにネットで仕事を募集してる場合なんかはそのまま.docを添付ってですので全然心配することないです。